top of page
当社の特徴

当社の特徴

当社の7つの特徴をご紹介

国産へのこだわり

安心・安全でおいしい商品をお届けするため、契約栽培などの取組みを行っています。

良い製品は良い原料からしか作ることはできません。長年農産缶詰を作り続けてきた私たちは誰よりもそのことをよく理解しています。

みかん・トマト・ももをはじめとする国産原料製品。それぞれ単に原料の売買にとどまらず、良質な原料を安定して作っていくためにはどうしたら良いかを生産者とともに考え行動し、信頼関係を培うところから私たちの製品づくりは始まっています。

みかんの大量収穫
国産原料調達能力を示唆する契約栽培産地とマッシュルーム生産の様子

国産原料調達能力

各種国産農産原料について、長年の実績・信頼に基づいて産地や市場との強固なつながりを持ち、 強力な調達能力を有しています。

生産者との指定品種苗の栽培契約や、みかんの自社栽培など、先進的な取組みにより中長期的に

安定した原料調達ができる体制を整えています。

​みかん自社栽培

みかんの自社栽培(グループ共同プロジェクト農園)2021年から開始

当社グループ会社のトーアス㈱と共同で、2021年3月よりみかんの苗の定植を開始しました。

場所:愛知県半田市

農地面積:13㏊(バンテリンドーム名古屋の約2.7倍)

収穫開始:2025年予定

年間収穫量(目標): 800t     

  • 加工適性のある品種での原料安定確保

  • 地元での地産地消の取り組みや食育への活用

The reason of this project

自社栽培のみかん畑
黄桃シロップ漬けと黄桃イメージ

シーズンパック

大切に育てられた各種国産農産原料は、フレッシュな状態のまま加工しております。

トマト加工アイコン

…トマト加工

黄桃加工アイコン

…黄桃加工

みかん加工アイコン

…みかん加工

4月

上 旬

中 旬

下 旬

5月

上 旬

中 旬

下 旬

6月

上 旬

中 旬

下 旬

7月

 

中 旬

下 旬

8月

 

中 旬

下 旬

9月

 

中 旬

下 旬

10月

 

中 旬

下 旬

11月

 

中 旬

下 旬

12月

上 旬

中 旬

下 旬

1月

 

中 旬

下 旬

2月

 

中 旬

下 旬

3月

 

中 旬

下 旬

農産加工能力

独自ノウハウの設備・製造ラインを品目別に保有し、国産農産加工品を安定的に生産できる体制を整えています。

農産加工ライン

処理能力/日

​シーズン計

国産みかん加工ライン

25t

1,400t

国産もも加工ライン

20t

500t

国産トマト加工ライン

15t

500t

みかん選別の様子
桃
食品安全の確認用機械イメージ

食品安全

私たちは、お客様に「確かな品質」「安心・安全」な製品をお届けするため、製品の品質に対して高い意識を持って取組み、原料にこだわり、品質にこだわって製品づくりをしています。

また、お客様の声に耳を傾け「安心・安全」を最優先事項とし、速やかに社内展開して品質の向上にも役立てています。

品質管理

私たちは、農産加工の豊富な技術力と製造実績があります。安全性や栄養成分はもとより、安定した製品の品質を確保するため、厳格な品質検査、徹底した品質管理のもと、すべての製品の安全性を確立し、安心・安全な製品をお届けしています。
製品の製造においては衛生管理状態のチェックをし、各製造工程が規定された手順通り実施されたかを確認しています。

更に官能検査、理化学検査、微生物検査等の各種検査を実施し、製品規格に適合しているものが出荷される仕組みを構築しています。

品質管理の様子
bottom of page